Bau1Krafttraining für den Sommerspaß im Fitnessstudio!

Vereinssport bietet mit seinen weitreichenden, individuellen Chancen und sozialen Möglichkeiten ein wichtiges Handlungsfeld für die Werteentwicklung, das gesellschaftliche Zusammenleben und Interagieren Menschen. Im sportlichen und kulturellen Miteinander werden Fairness, Toleranz, Respekt und Teamgeist vermittelt. Um diesen Prozess aktiv zu gestalten, müssen wir gemeinsame Ziele definieren und realisieren. Einige Sportlerinnen und Sportler (Axel, Chiara, Eric, Jannis, Matthias, Rene, Robert, Stefan und Taher) trafen sich an einem Vormittag, um gemeinsam ein neues Gerät aufzubauen. Also nicht nur einen Beitrag zahlen, sondern auch einen Beitrag für die Sportgemeinde leisten.

Bau2Viele Sportler wollen ein gesundes und leistungsorientiertes Training, um die körperlichen Grenzen kennenzulernen. Bei einem leistungsorientierten Training, egal bei welcher Sportart, wird der Körper einseitig und effektiv für diese Sportart belastet und trainiert. In der Regenerations- oder in der Vorbereitungsphase bietet das Fitnessstudio eine gute Möglichkeit einen Ausgleich zu schaffen und Verletzungen vorzubeugen. Zu diesem Zweck und zur Kraftvorbereitung haben wir ein neues Gerät im Studio angeschafft. Hier können unterschiedliche Kraftübungen mit Freihanteln ausgeübt werden.

Bewegung zählt zu den besten Möglichkeiten, sich wirkungsvoll vor Herz-Kreislauf- und Gelenkerkrankungen zu schützen. Wer wenig Zeit hat (berufliche, private,… Gründe), sollte aber keinesfalls von vornherein komplett auf Sport verzichten. Selbst ein Umfang von ein bis zwei Einheiten pro Woche wird sich schon deutlich positiv auswirken. Je nach Trainingszustand sollten am Anfang nicht zu lange Belastungen auf dem Programm stehen.

Seit Mai ist das Fitnessstudio mit neuem Multifunktionscage ausgestattet. Dieses Gerät bringt mehr Flexibilität in den Studiobetrieb, denn daran können mehrere Muskelgruppen in verschiedenen Ausführungen trainiert werden. Somit ist gleichzeitig eine ausgewogene Trainingseinheit mit Ausdauerschulung und funktionellen Kraftübungen möglich. Somit werden die allgemeine, die sportartspezifische und spezielle Kraft, Ausdauer, unter Berücksichtigung der Kraftparameter individuell geschult und verbessert.

Einer der größten Vorteile dieses Gerätes ist, dass viele Bewegungsvarianten möglich sind. Die Mitglieder können einfach und unkompliziert mit dem Gerät arbeiten. Auch bei Personen mit gesundheitlichen Problemen, im Rehabereich und bei Wiedereinsteigern kann dieses Gerät durch die feine Belastungabstimmung zum Einsatz kommen. Gibt es dennoch nach dem kostenlosen Probetraining Fragen, so stehen die fachlich kompetenten Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Fitnessstudios gerne zur Verfügung. Das Training wird individuell abgestimmt und sorgt für ein ideales Ganzkörperworkout.

Vereinbaren Sie heute noch ein kostenloses Probetraining und probieren Sie das Cage aus! Das Einstiegsalter ist 16 Jahre nicht unterschreiten. Nach oben sind keine Grenzen gesetzt.

Rufen Sie uns an! Lassen Sie sich beraten! Das Fitnessstudio der SGW (06150/961016) kann Sie fachgerecht und kompetent beraten. Testen Sie uns!

Die Öffnungszeiten des Fitnessstudios auf einen Blick:

Mo, Mi, Fr 8:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Di, Do 7:00 Uhr bis 22:00 Uhr